Как приготовить хе из щуки в домашних условиях?

Хе из щуки / Рецепт с фото

Хе из щуки – блюдо, которое соединило в себе русскую и восточную кухни. Оригинальный рецепт салата-закуски «хе» – это традиционное корейское блюдо, но в нашей стране состав ингредиентов и исполнение претерпели изменения. На родине этого рецепта используют другие виды рыб и едят только свежий хе. В интерпретации русской кухни, от первоначального варианта остались только способ приготовления (маринование) и насыщенный пряно-острый вкус. Хе из щуки, приготовленное по рецепту ниже, готовиться быстро и тает во рту.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Щука (свежая) — 600 грамм
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 50 грамм
  • Перец красный острый — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

    Как приготовить Хе из щуки

    2. Удалить внутренности, отделить голову и хвост.

    3. Разделать на филе. Крупные кости легко удаляются при помощи пинцета.

    4. Нарезать филе кусочками 2*2 см.

    5. Полить сверху уксусом. Перемешать.

    6. Накрыть крышкой или неглубокой тарелкой и оставить на 40 минут.

    7. Слить уксус, откинув филе щуки на дуршлаг. Растительное нерафинированное масло вылить на сковороду и перекалить. Залить им рыбу.

    8. Добавить в чашку лук, нарезанный тонкими кольцами и мелко нарубленный чеснок.

    9. Посыпать соль, перец и семена кориандра (можно немного измельчить).

    10. Поливаем качественным соевым соусом.

    11. Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

    Вкусное Хе из щуки готово

    Приятного аппетита!

    Секреты приготовления «Хе»

    Многие адаптированные рецепты предлагают термически обрабатывать рыбу, используя, например, мультиварку. Если вы хотите попробовать настоящее хе из щуки, то следует обязательно следовать всем рекомендациям при приготовлении:

    • Залог качественно маринованной рыбы – время, поэтому лучше оставлять минимум на 6-8 часов.
    • В процессе приготовления рыбу рекомендуют периодически перемешивать.
    • Основа хе из щуки – это рыба, поэтому выбирать стоит качественную и свежую особь. Если Вы используете замороженную, возможно, готовое блюдо не будет таким сочным, по сравнению с хе из свежей рыбы.
    • Также уделите внимание составу специй для маринада, чем их больше, тем жгучее будет закуска.

    Готовое блюдо имеет ярко-выраженный острый вкус, за счёт специй и уксуса, поэтому употреблять его не стоит детям и людям, с заболеваниями ЖКТ.

    Рецепт «Хе из щуки с соевым соусом»

    Этот рецепт можно считать классическим. Новый оттенок вкуса ему добавит соевый соус.
    Для приготовления необходимо:

    • филе щуки – 1,2 кг;
    • 40 мл яблочного уксуса;
    • 45 мл качественного соевого соуса;
    • 60 мл подсолнечного масла;
    • лук – 200 г;
    • сахар – 40 г;
    • соль – ч.л;
    • смесь черного и красного перцев – 1 ч.л;
    • молотый кориандр – 1/3 ч.л;
    • 5 зубчиков чеснока.

    Если у Вас готовое филе щуки, то его только необходимо нарезать тонкими частями и сложить в миску. Если рыба ее придется дополнительно подготовить.
    Для начала вымойте ее и очистите от чешуи, делать это необходимо очень тщательно. Затем ножом отрежьте хвост и голову, ножницами срежьте плавники. Вспорите живот и вытащите внутренности. После всех манипуляций промойте ее ещё раз, а лишнюю влагу впитайте полотенцем.
    Ножом разрежьте щуку вдоль хребта и разъедините на две части. Аккуратно избавьтесь от всех костей. Готовое филе нарежьте кусочками и переложите в подходящую посуду.
    Затем добавьте к щуке уксус, соль и чеснок. Его можно мелко нарезать или натереть на терке. Отправьте мариноваться на 1-2 часа в холодильник.
    Пока рыба подготавливается, лук нарежьте кольцами. Сковороду разогрейте, влейте масло и добавьте лук. Тушите его на медленном огне до прозрачности. Потом всыпьте специи, и оставьте на огне еще на пару минут.
    К рыбе добавьте остывший лук и соевый соус. Все ингредиенты хорошо перемешать, прикрыть крышкой или тарелкой, и отправить мариноваться в холодильник на ночь.
    Готовое блюдо можно украсить ломтиком лимона.

    Хе из щуки, рецепт с яблочным уксусом

    Приготовленный по этому рецепту хе, ничуть не уступает по вкусу другим вариантам рецептов.
    Для него потребуется:

    • 850 г филе щуки;
    • 35 мл яблочного уксуса;
    • одна большая луковица;
    • 1 ч. л. крупной соли;
    • маленькая щепотка сладкой паприки;
    • 45 мл масла растительного;
    • 1/3 ч.л. молотого острого перца.

    Щуку разделайте и нарежьте небольшими порционными кусочками: ломтиками или кубиками. В глубокую посуду выложите рыбу, добавьте специи, соль и уксус. Все хорошо перемешайте, накройте крышку и уберите на один час.
    Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте лук, и отправьте его на раскаленную сковороду вместе с маслом. Томите до прозрачности лука. Теперь добавьте к нему специи и хорошо перемешайте.
    Как только рыба выстоит положенное время, отправьте к ней лук со специями. Смешайте все и уберите под пресс в холодильник на 6 часов.

    Хе из щуки с морковью

    Вариантов приготовления этого блюда, именно с таким составом ингредиентов, существует несколько и каждый готовить несложно, а необходимые продукты для него легко найти.
    Понадобится:

    • щука – около 1,5 кг;
    • 60 мл столового 9% уксуса (или можно яблочный);
    • морковь – 1 большой корнеплод;
    • 50 мл масло подсолнечного;
    • одна головка красного лука.
    • 1 ст.л. соли;
    • 35 г сахар;
    • смесь чёрного и красного перцев – 20 г (или каждого по 10 г);
    • 1 ч.л. молотого кориандра;
    • 8-10 средних зубчиков острого чеснока;
    • 145 мл масла подсолнечного.

    Займёмся разделкой рыбы. Щуку необходимо хорошо промыть и счистить чешую. Далее отрежьте голову и хвост и ножницами избавьтесь от плавников. Вспорите живот и достаньте все внутренности, и ещё раз промойте. Уберите лишнюю влагу салфеткой. Теперь щуку разрежьте по спинке на две части. Вытащите хребет и все кости. Филе рыбы готово к разделке. Нарежьте его тонкими ломтиками, шириной около 5-7 мм. Переложите ее в глубокую посуду.
    Тонкими кольцами и полукольцами нарежьте очищенный лук. На специальной терке натрите морковь. Если такой нет, то можно нарезать тонкими брусочками или соломкой. Подготовленные овощи добавьте к филе.
    Каждый зубчик тонко нарежьте. Некоторые рецепты предлагают пропустить чеснок через пресс, так он подарит больше остроты и аромату блюду. Измельчённые зубчики отправьте в посуду к другим продуктам. Перемешайте и отставьте в сторону.
    Затем добавьте к рыбе и овощам укус, кориандр, соль и сахар. Тщательно смешайте, следите за тем, чтобы продукты равномерно смешались с уксусом. Сверху укройте крышкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
    В глубокую сковороду влейте масло и раскалите. Как только оно хорошо нагреется, добавьте в посуду с подготовленными продуктами.

    Существует иной вариант подачи масла и лука. Повара предлагают лук потушить на масле до прозрачности, и только потом добавлять к рыбе. Выбирайте вариант приготовления самостоятельно или попробуйте каждый.
    По истечении положенного времени, рыба должна прибрести белый цвет. Теперь добавьте масло, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться. На это уйдёт до 12-ти часов. Лучше выдержать всю ночь, так щука лучше приготовится. Пряное ароматное блюдо готово.

    Простой рецепт Хе из щуки

    Для приготовления потребуется:

    • филе щуки – 750 г;
    • 3 ст.л. 9% столового уксуса;
    • 6-7 зубчиков молодого чеснока;
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • 1 большая луковица;
    • 20 мл воды;
    • 1 ст.л. душистого черного перца;
    • 1 ст.л. острого красного перца;
    • 15 г соли;
    • 55 мл растительного масла.

    Филе щуки можно купить готовым или разделать самостоятельно. Для этого с рыбу нужно счистить чешую, распотрошить, отрезать голову, плавники и хвост.
    Подготовленную тушку разрежьте вдоль хребта, из полученных половин вытащите все кости.
    Полученное филе тонко нарежьте.
    Масло вылейте на сковороду и дайте прогреться. Тем временем нарежьте полукольцами лук и на крупной тёрке натрите морковь. Как масло раскалится, убавьте огонь и добавьте овощи. Туда же добавьте все пряности и соль. Тушите в течение 10 минут, важно, не допустить пережаривания овощей.
    В миске соедините щуку с овощами, хорошо перемешайте.
    Теперь добавляйте уксус и воду и оставьте мариноваться на ночь. Остроту можно проверить, попробовав овощи, так можно понять достаточно ли уксуса и пряностей. Украшаем зеленью.

    Хе из щуки в томатной заливке

    Для приготовления потребуются:

    • филе щуки – 1,2 кг;
    • 1 крупная морковь или 2 средние;
    • 145 мл воды;
    • 60 мл растительного масла;
    • 50 мл столового уксуса;
    • молодой чеснок – 5 зубчиков;
    • 2 средние луковицы;
    • соль – 1 ч.л.;
    • 60 мл томатной пасты;
    • 1/3 ч.л. молотого черного перца;
    • 45 г сахара (можно коричневого);
    • 1/3 ч.л. красного острого перца.

    Щуку вымойте и снимите чешую. Отрежьте голову, хвост и плавники, и распотрошите рыбу. Промойте рыбу, чтобы избавиться от остатков чешуи и внутренностей.
    Подготовленную рыбу разрежьте по хребту, разделите на две части и избавьтесь от костей. Промокните полотенцем и нарежьте тонкими кусочками, так они лучше замаринуются.
    В глубокую посуду сложите рыбу, засыпьте соль и залейте уксус. Перемешайте и поставьте под гнет мариноваться на 2-3. Готовность определяется цветом филе: оно должно стать белым. Если появилась лишняя жидкость, слейте её.
    В сковороде на раскаленном масле смешайте нашинкованный кольцами лук и натертую морковь. Следом добавьте помидоры и воду. Овощи тушите 7-10 минут.
    К готовой рыбе добавьте овощи со сковороды, измельченные зубчики чеснока и сахар. Еще раз тщательно перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике, для того, чтобы овощи промариновались, и вкус стал более насыщенным.

    Хе из щуки с огурцом и грибами

    В отличие от классического рецепта, этот вариант приготовления отличается расширенным составом продуктов. Эти дополнительные ингредиенты подарят ему новый яркий вкус.
    Для приготовления хе из щуки с огурцом и грибами потребуется:

    • щука – 1 средняя рыбка весом до 2-х кг;
    • 1 большой огурец;
    • 450-500 г шампиньонов;
    • 200-220 г репчатого лука;
    • 200-220 г моркови;
    • молодой чеснок – 5 зубчиков;
    • 50 мл столового уксуса;
    • 1 ч.л. соли;
    • 60 мл масла растительного;
    • смесь красного и черного перцев – 2/3 ч.л.;
    • 45 г сахара.

    Щуку ополосните под проточной водой и счистите ножом чешую. Отсеките голову, хвост, плавники, и распотрошите. Ножом разрежьте вдоль хребта и руками разъедините на две части. Тщательно очистите рыбу от костей.
    Филе щуки нарежьте тонкими ломтиками и переложите в подходящую посуду. К рыбе добавляем уксус, соль и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы филе равномерно промариновалось. Теперь уберите рыбу на несколько часов.
    В это время подготовим морковь. Ее необходимо почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке. Когда рыба промаринуется положенное время, добавьте к ней морковь и смесь перцев. Перемешайте тщательно и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
    Пока продукты маринуются, тонкими полукольцами нарежьте лук. Грибы необходимо тщательно промыть и нарезать вдоль или как удобнее. На раскаленную сковороду добавьте масло и отправьте обжариваться грибочки. Их необходимо готовить 20 минут на среднем огне. Затем отправьте к ним лук и продолжайте тушить до золотистого цвета.
    Тонкой соломкой нарежьте огурец вместе с кожурой или же натрите на терке для моркови по-корейски.
    Как пройдет необходимое время маринования рыбы и моркови, добавьте туда подготовленные грибы с луком и огурец. Перемешайте и снова отправьте в холодильник на 3 часа. Готовность хе проверяем по цвету щуки.

    Хе из щуки в пряном маринаде

    За счет разнообразных специй, это блюдо получится острым и ароматным. Если Вы решили готовить впервые по этому рецепту, можете использовать меньше приправ. Для него потребуется:

    • 2 средние щуки;
    • 2 средние головки лука;
    • морковь – 1 большой корнеплод;
    • 45 мл столового 9% уксусу (или яблочного);
    • 4-5 зубчиков молодого чеснока;
    • 55 мл масла растительного;
    • 1/3 ч.л. приправы для рыбы;
    • 1/3 ч.л. сладкой паприки;
    • маленькая щепотка острого красного перца;
    • 1 ч.л. душистого черного перца;
    • 5 горошинок перца;
    • 2 средние листочка лаврушки;
    • 1 ч.л. молотого кориандра.

    Рыбу вымойте и избавьтесь от чешуи. Отрежьте хвост и голову, ножницами избавьтесь от плавников. Вспорите брюхо и распотрошите.
    Острым ножом срежьте мякоть с костей, у Вас должны получиться от одной рыбы два куска филе.
    Голову и хребет можно не выбрасывать, из них можно приготовить ароматную уху.
    Филе щуки нарежьте ломтиками произвольного размера. Сложите рыбу в эмалированную посуду и влейте туда уксус, постарайтесь хорошо «соединить» их. Далее всыпьте измельченный зубчики чеснока, перец горошком и листики лавра. Всё необходимо еще раз хорошо перемешать. Прикройте подходящей крышкой и оставьте на 1,5 часа.
    Пока рыба маринуется, подготовьте другие продукты. Первой к рыбе отправится морковь. Её необходимо почистить, нашинковать тонкой соломкой или потереть на специальной терке, и переложите к рыбе. На этом этапе можно добавить соль и все хорошо перемешать.
    Щуку с морковью снова уберите под крышку и оставьте мариноваться на несколько часов.
    Тем временем, полукольцами нашинкуйте лук. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло и добавьте лук. Тушите до прозрачности. Добавьте все оставшиеся специи и хорошо размешайте.
    Теперь остывший лук добавьте к рыбе, закройте плотно крышкой и встряхните несколько раз. Уберите опять в холодильник на несколько часов.
    Конечно, хе из щуки не является блюдом на каждый день. Но приготовить его обязательно стоит, для разнообразия привычного рациона или в качестве пикантной закуски на праздник.

    Читайте также:  Как приготовить рыбный суп из консервы скумбрии?

    Видео рецепт “Хе из щуки”

    Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

    Здравствуйте, уважаемые друзья и гости! В нашей семье часто готовят корейское хе, причем я люблю использовать рецепт моего отца. Он часто делает его из щуки – блюдо получается мягче, чем из судака, так как мясо более жирное. А еще оно имеет своеобразный, но не противный запах, поэтому работать с продуктом очень легко. Готовится хе из щуки быстро, просто и способно украсить любой, даже праздничный стол.

    Для приготовления нужна только свежая рыба – из замороженной закуска получается не такой вкусной. Разделывая тушку, мой отец ничего не выбрасывает – голова и хребет идут на уху, а икра на оладьи. А из филе, как я уже сказала выше, получается маринованная пряная закуска.

    Еще один плюс заключается в том, что щуку не нужно чистить или возиться с мелкими костями. Нужно просто снять шкуру, отделить мясо от хребта, и в результате получится два куска отличного филе. Крупные кости удаляете, а мелкие размягчатся под воздействием маринада.

    Чтобы избавиться от запаха тины и сделать кусочки более мягкими, полейте их лимонным соком. На одну тушку достаточно сока, выжатого из половины лимона. Для маринования нужно от 1 до 6 часов, но чем дольше блюдо пропитывается, тем вкуснее становится. Рецепт можно выбрать любой – с 70% уксусом или без уксуса, с майонезом и другими добавками. А еще я недавно посмотрела видео своего любимого повара Ильи Лазерсона. Он готовил маринованную закуску из семги, и я обязательно сделаю его на Новый год!

    Самый вкусный рецепт хе из щуки в домашних условиях с уксусом и луком

    Мой папа считает, что это самый правильный рецепт блюда. Закуска скорее напоминает салат с морковью и луком. Делается он не по-корейски, а по-астрахански, и не включает ничего лишнего – только рыбу и овощи. Калорийность на 100 грамм составляет 108,8 ккал, поэтому фигуре точно не навредит. При условии, что вы не будете слишком сильно увлекаться, а это, поверьте мне, сложно.

    Что понадобится:

    • 400 г филе щуки;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 2 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 3 ст.л. уксус 70%;
    • 100 мл воды;
    • масло растительное;
    • паприка, красный перец, кориандр — по вкусу.

    Как замариновать:

    1. Филе с кожицей нарежьте небольшими кусочками, лук нашинкуйте полукольцами. Выложите продукты в отдельную емкость или контейнер. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

    2. Разведите 2 ложки уксуса водой, равномерно залейте рыбу и еще раз перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    3. Морковь натрите на специальной терке, выложите к рыбе и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, 2 чайных ложки соли. Тщательно вымешайте до полного растворения кристалликов.

    4. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Влейте еще столовую ложку уксуса, снова смешайте и можно подавать на стол.

    Мы кушаем эту закуску с отварным картофелем, рисом или со свежим домашним хлебом.

    Хе из щуки — классический рецепт по-корейски с морковью

    Это самый близкий к оригинальному способ приготовления закуски, причем вместо сырой моркови можно добавить корейскую. Ее можно купить, но лучше приготовить своими руками. Делается она быстро, а специальные терки и приправа продаются в магазинах, хотя можно «собрать» ее самостоятельно. Для приготовления добавки нужно приготовить морковь так, как указано на упаковке, после чего залить кипящим маслом.

    Ингредиенты для блюда:

    • 2 кг щуки;
    • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%;
    • 2 большие луковицы;
    • 1/2 крупной моркови;
    • 7 зубчиков чеснока;
    • 2 ст.л. соли;
    • 0,5 ст.л. черного перца;
    • 0,5 ст.л. красного перца;
    • растительное масло.

    Как приготовить:

    1. Очистите рыбу, удалите плавники, хвосты, внутренности, и, не снимая кожу, разделайте тушки на филе. Тщательно промойте и нарежьте кусочками шириной 2-3 см.

    2. Переложите рыбу в емкость, равномерно полейте уксусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа.

    3. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, морковь натрите на мелкой терке.

    4. Смешайте соль с перцем и выложите смесь в рыбу. Добавьте овощи и все тщательно вымешайте.

    Переложите блюдо в стеклянную банку слоями, причем на каждый следует налить немного подсолнечного масла. Хорошо закройте и уберите в холодильник на 10 часов. В таком виде можно готовить закуску даже на зиму, так как хранится она просто отлично!

    Как приготовить вкусное хе из щуки без моркови с уксусом?

    Я уже говорила о том, что такая закуска имеет множество вариантов приготовления. Если вы не любите морковь, можно сделать и без нее. В этом случае блюдо будет напоминать рыбу пряного посола. Разница только в том, что она будет вкуснее, а вы приготовите ее своими руками.

    Продукты для блюда:

    • 1,6 кг филе щуки;
    • 4,5 ст.л. уксуса 70%
    • 4 луковицы;
    • 3 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. смеси перцев;
    • 1 ч.л. кориандра;
    • 250 г растительного масла.

    Пошаговый рецепт:

    1. При необходимости подготовьте рыбу – почистите и разделайте на филе. Нарежьте порционными кусочками, попутно выбирая крупные кости.

    2. Залейте продукт уксусом и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 3 часа, причем желательно перемешивать смесь время от времени.

    3. Всыпьте перец, кориандр и соль, тщательно вымешайте. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в рыбу, смешайте.

    Масло раскалите на сковороде и залейте им рыбно-овощную смесь, еще раз перемешайте. Оставьте блюдо на полчаса и подавайте на стол.

    Простой и вкусный рецепт хе из щуки с огурцом и соевым соусом

    Сочетание маринованной рыбы и огурца может показаться странным, но на самом деле оно просто идеально. Доказательство – это видео-рецепт и хе, которое вы приготовите с его помощью. Огурец слегка смягчает остроту и придает приятный свежий привкус и аромат. Кстати, этот овощ корейцы любят не меньше, чем морковь, поэтому вы смело можете добавлять его в корейские блюда.

    Хе, описанное в сегодняшнем выпуске, получается не только вкусным, но и красивым. Его можно подавать в качестве закуски или даже оригинального гарнира к овощам и мясу. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими в соцсетях. Напишите в комментариях о результатах своих кулинарных изысков, приятного вам аппетита и до скорого свидания!

    Рецепт приготовления Хе из щуки в домашних условиях

    Восточная и восточно-азиатская кухня заняла значимое положение на отечественной кухне. Острые, пикантные и необычные для нашего вкуса блюда стали намного чаще подаваться и на семейные ужины, и к праздничным застольям. Сегодня редко кого удивишь салатами или закусками, сделанными по традиционным корейским рецептам.

    Вот и я хочу с вами поделиться тем, как сделать хе из щуки, опираясь на самый простой рецепт. Обращаю внимание, что блюдо не варится на огне и не запекается, а считается сыро-вареным в уксусной кислоте, а не в столовом 9% уксусе. Именно в этом заключается холодная варка нежного рыбьего мяса. А идеальной супер-пикантной приправой для этого блюда был, есть и остается соевый соус.

    Рецепт классического хе из щуки по-корейски

    Кухонная техника и утварь

    [column_start type=55][column col=one_half]

    • глубокая вместительная миска;
    • чашка;
    • доска;
    • острый нож для разделки рыбы;

    [/column][column col=one_half last=1]

    Ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Щука (крупная)1 рыбина
    Лук репчатый1 шт.
    Морковь5-6 шт.
    Чеснок2 зубчика
    Уксусная эссенция 70%1 ст. л.
    Паприка1 ч. л.
    Соль крупного помола1 ст. л.
    Черный перец горошком8-10 шт.
    Приправа к рыбепо желанию

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Для приготовления корейской закуски можно покупать абсолютно любую, как пресноводную (речную, озерную, прудовую), так и морскую или океаническую рыбу.
    • Размер рыбной тушки не имеет принципиального значения, но желательно выбрать крупную особь.
    • В хе можно добавлять любые «Приправы к рыбе» по своему вкусу.

    Пошаговое приготовление традиционной рыбной закуски по-корейски

    Принципы приготовления традиционной корейской рыбы хе из щуки или из любой другой рыбы идентичны. Также одинаков порядок действий по приготовлению этой салатной закуски. Первоначально следует сделать три простых шага – снять с одной крупной щуки чешую, выпотрошить и помыть рыбину, после чего из щучьей тушки приготовить филе:

    1. Острым ножом провести вдоль спины, разрезав до хребта.
    2. Удалить спинной плавник.
    3. Следом вырезать брюшные плавники.
    4. Отрубить хвостовой плавник.
    5. С помощью ножа снять мясо с ребер и освободить от мякоти рыбный скелет.

    Маринуем щуку

    1. Разделить вдоль каждое щучье филе на две части.
    2. Нарезать спинную, более мясистую часть на брусочки, толщиной 0,5-1,0 см.
    3. Брюшную часть распустить кусочками, толщиной 1,0-1,5 см.
    4. Сложить порезанную кусочками щуку во вместительную миску. Добавить к рыбе 1 ст. л. соли.
    5. Туда же влить неполную столовую ложку уксусной 70% кислоты, и тщательно перемешать.
    6. Накрыть миску с рыбой тарелкой и отставить на 15-20 мин. на маринование.

    Пока маринуется щука, нужно подготовить овощи.

    1. Одну крупную луковицу распустить толстыми полукольцами и сложить в чашку.
    2. Вручную или на специальной терке нашинковать тонкой соломкой 5-6 средних морковин и выложить к луку.
    3. Измельчить два зубчика чеснока либо прессом, либо раздавить плоской стороной ножа, изрубить и отправить чеснок к остальным овощам.

    Маринованная в домашних условиях щука хе – небольшие кусочки рыбы, за четверть часа меняют цвет и становятся белыми. Рыба дает сок, который ни в коей мере не нужно выливать.

    Готовим хе

    1. Рыбу в миске тщательно перемешать. Соединить замаринованные кусочки щуки с нарезанными овощами и перемешать вручную.
    2. Всыпать в содержимое миски 1 ч. л. паприки.
    3. Заправить готовящееся блюдо свежемолотым черным перцем, или 8-10 горошинами черного перца, раздробленными в ступке.
    4. Вновь перемешать содержимое миски, уплотнить и поставить под гнет на два часа.
    5. Спустя два часа рыбу с овощами вновь перемешать, убрать в холодильник на 7-8 часов, и только после этого хе по-корейски можно подавать к столу.

    Суть технологии, как делать хе из щуки правильно, смотрите на поясняющем видео.

    Видеорецепт

    Непродолжительный мастер-класс приготовления хе из щуки по-корейски с морковью. Смотреть всем обязательно, поскольку автор рецепта дает крайне важные советы.

    А еще вы можете узнать, как легко и просто можно заготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях на зимний период.

    Игра вкуса и подача хе

    Традиционное корейское блюдо хе подают к столу, как легкую низкокалорийную закуску. Этим же блюдом можно сервировать стол и для тихого семейного ужина.

    Уровень остроты и пикантности отлично регулируется всевозможными специями. Чуть больше красного жгучего перца, и хе получится острым. Добавив хмели-сунели, вкус блюда приобретет нежно-пряные оттенки. Листья свежей кинзы придадут пикантность, а несколько капель соевого соуса дадут неповторимый, по-настоящему «корейский» вкус.

    Прописные истины

    • Готовится традиционное корейское хе только из хорошо охлажденной, но не из замороженной рыбы.
    • Чистят рыбную тушку очень тщательно, удаляя с внутриутробной части всю черную тонкую пленку.
    • Кожу с рыбной тушки для приготовления хе лучше снять, чтобы блюдо получилось нежнее.

    Полезные рецепты

    Рацион человека должен быть полноценным, меню разнообразным, а пища – вкусной и питательной. Предлагаю небольшую подборку рецептов вторых и первых блюд для разнообразия повседневного меню.

    • Попробуйте приготовить весьма интересное рыбное блюдо, почему-то отнесенное к польской кухне (хотя поляки сами такому удивлены), и испытайте рецепт рыбы по-польски с яйцом, предложив домашним новое блюдо. Будьте готовы к тому, что реакция восхищения вашим кулинарным талантом может быть достаточно бурной.
    • А как насчет традиционной корейской кухни? Поинтересуйтесь рецептом фунчозы с курицей и овощами для разнообразия домашних обедов. Вам точно понравится, и вы часто будете готовить восточные блюда на основе «стеклянной» лапши.

    Что касается быстрых первых блюд, то в зимний период хороши всевозможные солянки:

    • подайте пришедшим с мороза домочадцам горячую солянку с колбасой и солеными огурцами по рецепту быстрого приготовления, и вы окажетесь самой искусной хозяйкой;
    • не менее вкусен рецепт приготовления солянки с колбасой и копченостями, которую тоже подают с пылу, с жару;
    • ну, а для домашних гурманов, предлагаю ознакомиться и подружиться с рецептом солянки с колбасой и оливками, которая может стать коронным блюдом вашего дома.

    Хе из щуки – самый вкусный рецепт (пошагово с фото)

    Содержание

    Поймали упитанную зубастую красавицу на спиннинг? Или товарищ подогнал с предыдущей рыбалки? Сейчас не важно как она оказалась у вас в холодильнике, важно другое – как вы ее приготовите. Можно пойти массовой тропинкой – котлетки, уха или стейки. А можно попробовать сделать что-то новое, к примеру очень интересное блюдо, где главная фишка – сырое мясо!

    Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях

    Когда я впервые услышал про этот салат, это была формулировка, которая должна была максимально далеко оградить меня от него. Тогда мне сказали, что это отвратное корейское блюдо, с испорченным мясом рыбы и огромным количеством специй, которые добавляются не для того, чтобы салат был вкусным, а для того, чтобы перебить запах испорченной рыбы. Как-то все желание пропало пробовать приступать к приготовлению, и я на пару лет забыл про него.

    И вот, в этом году с одним из товарищей заговорили про блюда, которые можно сделать из щуки. Котлеты надоели, сложно. Стейки – тоже самое. Уха? То же мимо. В общем, как ни крути, пришло время все же попробовать сделать хе. Я подумал, что за все ингредиенты отвечаю лично, испорченные в чашку не пройдут, поэтому должно получиться очень вкусно.

    Где-то подсмотрел в интернетах, где-то поспрашивал у более опытных рыбаков-кулинаров. И вот, к концу сезона я достиг «просветления», суть которого очень проста и звучит вот так – «не мудри с ингредиентами и будет тебе счастье». В этой статье я хочу рассказать вам о том, как сделать максимально простой, без кулинарных заморочек, салат хе.

    Стоит сразу отметить, что вам не нужно обладать навыками повара из ресторана. Достаточно собрать все нужные ингредиенты и четко следовать инструкции.

    И еще. Рыба свежая, не жареная, как некоторые могли подумать. Поэтому, если вы боитесь всяких там паразитов (есть ли в щуке описторхоз, можно почитать вот тут), то лучше не заморачивайтесь, и готовьте пельмени. А то кушать, даже то, что приготовили сами, и думать о паразитах. Как минимум не комильфо.

    Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки?

    • Филе. Полкило будет достаточно.
    • Морковка. Одна среднего размера.
    • Лук. Головка. Как-то слышал, что нужно две головки на полкило, но я считаю, что достаточно будет и одной.
    • Соль. Полторы столовые ложки.
    • Перец. Вам понадобится два типа. Красный жгучий – его нужно треть чайной ложки. И черный молотый. Его понадобится столько же, сколько и красного – треть чайной ложки.
    • Подсолнечное масло. Какое именно – решать вам. Я беру всегда самое простое «Злато». Не реклама, а то подумаете еще чего.
    • Уксусная эссенция (70%). 3 столовые ложки.

    Пошаговая инструкция + ФОТО

    Ну а теперь приступаем к самому главному – к процессу приготовления этого блюда. Для понимания, все разбил на шаги. Если будут какие-то вопросы, можете сразу написать в комментариях внизу. Итак, приступаем.

    Шаг №1. Первое, что нужно сделать – это замариновать мясо. Так как мясо будет свежим, то советую отнестись к этому процессу со всей ответственностью. Зубастую режем брусками. Некоторые предпочитают кубики, а я вот люблю брусками. Порезанную рыбу засыпаем в емкость. Туда же добавляется соль по вкусу, оба вида перцев и заливается уксус. Все тщательно перемешивается.

    Пока маринованная щука в домашних условиях будет «готовиться», тут же режем лук полукольцами и морковку. Морковка режется полосками, как и рыбка. Все что нарезали – высыпаем в емкость с маринующейся щукой. Снова все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.

    Шаг №2. На следующий день нагреваем масло на сковородке и заливаем его в то, что получилось в предыдущем шаге. Делать это нужно максимально аккуратно, так как капли могут разлетаться из-за контакта с остывшими в холодильнике ингредиентами.

    Шаг №3. То, что получилось – убираем снова в холодильник. Однако теперь на более короткий промежуток времени, всего на часик или полтора.

    Классический салат ХЕ готов. Осталось только подать к столу и наслаждаться его особенным вкусом.

    Видео: Классический рецепт приготовления хе из филе щуки

    Для тех кто хочет увидеть все своими глазами. Воочию, так сказать, понять, как приготовить хе в домашних условиях, предлагаю посмотреть вот эту видео-инструкцию.

    Автор этого ролика наглядно демонстрирует каждый шаг приготовления. Плюс к тому, там есть один небольшой нюанс, а именно – очень интересный ингредиент – огурец. Я так не пробовал, но хочу попробовать. Мне кажется должно выйти очень вкусно.

    А как вы готовите щучье хе в домашних условиях?

    Теперь хотелось бы узнать у вас – а вы как делаете свой фирменный салат из этой рыбы? Я вот предпочитаю классическую щуку с уксусом и луком. Автор видео, которое я запилил выше – с добавлением зелени. А у вас есть какой-то особенный рецепт? Быть может маринад как-то по другому делаете? Или сроки маринования больше? Не стесняйтесь, делитесь своими рецептами хе из рыбы. Очень интересно будет попробовать ваши варианты. Кстати, если у вас есть рецепт хе из судака, можно тоже написать его. Вдруг он вкуснее?

    И еще, хотелось бы уточнить по поводу морковки. Вопрос этот я очень часто видел на форумах в тырнетах, и рыбаки-кулинары его тоже обсуждали. Как же все-таки лучше всего резать то ее? Кубиками или полосками? Скажу честно, пробовал и так и сяк, и даже без морковки. Ну не увидел я какого-то особого различия. А как режете ее вы?

    Хе из щуки — рецепт классический и новый

    Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из комплекса ингредиентов: сырого мяса или рыбы с овощами.

    Вкусное, изысканное блюдо красуется в меню многих дорогих ресторанов, но даже и простые кафе не пренебрегают этим кушаньем, ведь рыба очень полезна, а в такой интерпретации, то есть без термической обработки, все полезные вещества сохраняют свои свойства в полной мере.

    Рыбное хе нужно готовить непосредственно из филе рыбы, но лучше выбирать те виды, в которых меньше костей.

    В основном, в классической рецептуре хе готовится из макрели, тунца или минтая, но созданию шедевров на кухне нет пределов, и это может быть сом, карп, скумбрия, горбуша, сельдь, ну и, конечно, щука.

    Сегодня постараемся приготовить вкуснейшее хе из щуки, так что необходимо запастись терпением и выдержкой. Рыбу требуется мариновать с чесноком, луком, солью, перцем, уксусом.

    Такой простой, но очень эксклюзивный рецепт хе из щуки особенно нравится почитателям восточных блюд. Кстати, хе из щуки можно приготовить как дома, в домашних условиях, когда есть холодильник и чистая вода, так и на природе, прямо у реки, в условиях рыбалки.

    Классический рецепт хе из щуки

    Что нужно:

    • щука (приблизительно 3 килограмма);
    • морковь (полкилограмма);
    • репчатый лук (полкилограмма);
    • 4 зубочка чеснока;
    • столовая ложка уксуса;
    • одна столовая ложка хорошего растительного масла;
    • столовая ложка красного молотого перца;
    • чайная ложка молотого кориандра;
    • пучок зелени укропа;
    • соль по вкусу.

    Рыбу нужно помыть, очистить от плавников и разделать. Разделывать следует осторожно, чтоб не пораниться самому, а также чтоб не повредить филейную часть рыбы. Отрезав голову и хвост, начинаем удалять внутренности и костяк рыбы, оставив только филе щуки. Филе нарезаем кусочками, примерно по 1-му сантиметру.

    Далее предстоит очистить чеснок и натереть его на самой мелкой терке, после чего, перемешивая, добавить в него уксус. Полученную смесь добавляем к нарезанной рыбе и тщательно перемешиваем. Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на час (может быть и дольше) для того, чтоб она мариновалась.

    Берем морковь, моем и чистим, затем нарезаем соломкой и отправляем к рыбе. Добавляем соль, перец красный молотый, а также чайную ложечку кориандра, и ставим мариноваться еще на час.

    О готовности рыбы после маринования можно определить по цвету: если рыба пригодна к употреблению, она приобретает светлый оттенок.

    Лук предстоит очистить от шелухи, а потом помыть, нарезать полумесяцами и обжарить до слегка золотистого цвета.

    Укроп промыть и дать обсохнуть, после чего его мелко нарезаем и отправляем в сковороду к луку и сразу выключаем плиту, иначе теряется вся ценность витаминов. Обжаренный лук и укроп добавляем к промаринованной рыбе и аккуратно перемешиваем.

    Отставляем щуку в холодильник еще на один час, а потом выкладываем наше творение в глубокое блюдо.

    Еще одно блюдо, которое достойно внимания и уважения, готовится очень просто — это хе из щуки с морковью по-корейски.

    Хе из щуки с морковью

    Трудно себе представить, насколько полезна пища, приготовленная своими руками. Сегодня большинство людей заняты на работе и чувствуют усталость после трудового дня, не имея возможности и достаточно времени на приготовление полноценной пищи, тем более что ассортимент продуктов быстрого приготовления в супермаркетах превышает любые ожидания.

    Легкие и очень быстрые в приготовлении блюда пригодятся, чтобы побаловать свою семью «домашненьким». Хе из щуки с морковью — отличный способ утолить голод натуральными, а главное, полезными произведениями кулинарного искусства собственного приготовления.

    • филе щуки;
    • морковь — можно взять 2 или 3 штуки;
    • одна луковица среднего размера;
    • растительное масло;
    • черный и красный молотый перец;
    • уксус 9% — 1-1,5 столовых ложки;
    • сухая зелень;
    • соль по вкусу.

    Берем филе щуки и нарезаем полосками, выкладываем в эмалированную посуду, а затем добавляем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отставляем на 20 мин. Морковь натираем на терке для корейской моркови, а также нарезаем лук (кто как любит — кольцами, полукольцами или соломкой).

    Прямо на маринованную рыбу кладем морковь, а потом лук. Сразу добавляем красный и черный перец. Не спешим закрывать крышку.

    На сковороде раскаляем растительное масло и осторожно соединяем со всеми ингредиентами. Уже через несколько минут все перемешиваем и даем отстоятся на минут 10.

    В принципе, продукт готов к употреблению, но гораздо лучше, если хе из щуки выстоит в холодильнике примерно часов 5 или 6 (что очень редко бывает, так как его съедают до этого времени).

    Таким способом можно готовить любую рыбу, но, главное — следить за тем, чтоб она была исключительно свежей. Хе из щуки с морковью станет «аперитивом», отличной закуской под водку, пиво, столовое вино.

    Маринованная таким способом рыба может простоять в холодильнике неделю, и от этого будет только приобретать лучшие вкусовые качества.

    Готовьте дома и наслаждайтесь бесконечной благодарностью своих любимых!

    Еще по этой теме на нашем сайте:

    1. Фаршированная щука в духовке — новый рецепт
      Помните крылатую фразу из советского шедевра кинематографии, «какая гадость – эта Ваша заливная рыба»? Скорее всего, помните. А некоторые хозяюшки.

    Щука маринованная — готовим вкусно и быстро
    За окном, товарищи, лето: пора загорелых людей, плещущейся в открытых бассейнах детворы и, конечно же, шашлыков.

    Жареное филе щуки — новые рецепты
    Если в ваш холодильник прямиком из озера или магазина «заплыла» пара свеженьких щук, а времени на кулинарные изыски у вас.

    Обыкновенная уха из щуки — готовим дома
    Говорят, что лучший шашлык может приготовить исключительно мужчина, а лучшая уха из щуки — это сваренная на жарком костре на.

    Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях

    1 Комментарий

    Многие блюда корейской кухни стали для нас совсем родными. Это относится не только к острым овощным салатикам, без которых сейчас сложно представить себе какое-нибудь застолье. Та же участь постигла и хе из рыбы или мяса.

    Хе из щуки
    Вам понадобится:
    Щука — 1 шт;
    Лук — 1 шт;
    Морковь — 1 шт;
    Показать остальные (9)
    На своей родине это подобие рагу, в котором продукты не подвергаются тепловой обработке, готовят из курицы, говядины, лосося, угря, горбуши. Можно использовать и другой рыбу – из щуки хе получается ничуть не хуже, чем из деликатесных сортов.

    Готовить его несложно, никакого специального оборудования процесс не требует. Часто так перерабатывают рыбу летом, чтобы не испортилась в процессе транспортировки домой. Да и дома рецепт хе из щуки будет очень кстати – готовая закуска получается очень вкусной! А чтобы она была еще и безопасной для здоровья, нужно соблюсти несколько несложных правил.

    Для нее вам потребуется филе без кожи. Замороженное нужно оттаять до комнатной температуры. А вот целую рыбину придется разделать самостоятельно. Это смело можно назвать единственной трудоемкой частью рецепта хе из щуки. Итак, отрежьте ей голову и хвост, уберите все плавники.
    Затем удалите внутренности, сделав со стороны брюшка разрез по всей длине рыбы. Точно также разрежьте щуку со спины.

    Острым ножом подденьте с широкой части тушки кожу и снимите ее с обеих сторон. После выньте хребет и реберные кости. Готовое филе промойте и досуха промокните бумажными полотенцами.
    Далее, перед тем, как приготовить хе из щуки, рыбу нужно порезать неширокими (примерно1 см) полосками.
    Сложите их в не окисляющуюся посудину и залейте смесью соевого соуса, сахара, уксуса, черного перца и кориандра. Можно приготовить хе и с обычной солью. В таком случае соус необходимо исключить. Перемешайте рыбу, чтобы все кусочки «искупались» в маринаде, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
    Тем временем мелко нарубите зелень и чеснок. Его лучше порезать соломкой или маленькими кубиками, но не пропускать через пресс. Добавьте их к хе из щуки, снова перемешайте ингредиенты, и убирайте посуду в холодильник часа на полтора.
    По истечению этого срока порежьте тонкими полукольцами лук, натрите морковь на крупную терку и добавьте овощи к щуке. Все как следует перемешайте. При необходимости слейте излишек маринада.

    Затем, продолжая готовить хе, разогрейте на сковороде масло до появления легкого дымка над ним. Теперь аккуратно всыпьте в него красный молотый перец и, постоянно помешивая, прогревайте его еще хотя бы полминуты.
    Снимайте сковороду с огня и осторожно вливайте масло в рыбу. Перемешайте все вместе, накройте крышкой и снова дайте блюду постоять часок при комнатной температуре. Только после этого закуску можно подавать на стол.
    Такое длительное маринование позволяет сделать хе из щуки вполне безопасным даже без проваривания рыбы. А значит, максимально приближенным к оригинальному рецепту. Впрочем, аутентичность здесь не главное, вкус – важнее. И уж он-то точно придется по нраву всем любителям рыбки и острых салатов.

    Рецепт хе по корейски из щуки

    Хе из щуки классический рецепт

    Классический, по-корейски, рецепт предполагает маринованную в уксусе рыбу со свежими овощами и острыми приправами. Обычно используют тунец, макрель, кефаль, форель, судак, минтай. Также можно приготовить из любой другой рыбки, в которой мало костей (горбуша, щука, сом, скумбрия, сельдь).

    Какой бы рецепт ни был выбран, классический иди один из его вариантов, нужно соблюдать основные правила приготовления:

    1. Использовать свежую щуку. Замороженная рыба будет сухой и менее вкусной.
    2. Для того чтобы продукт полностью промариновался, его следует выдержать в холодильнике сутки. Это исключит возможность отравления.
    3. Изменение цвета мяса определяет готовность блюда. Если рыба светлая — готово.
    4. Соль можно заменить соевым соусом.
    5. Если хе получилось очень острым, то мелко нарезанный помидор может ослабить остроту. Можно заменить столовый уксус на яблочный. Это также снизит остроту закуски.
    6. Перед готовкой рыбу необходимо очистить, выпотрошить, отрезать плавники, промыть. Разделать на филе и порезать некрупными кусочками. Голова и хвост не используются.

    Классический способ приготовления

    Российский вариант приготовления блюда немного отличается от корейского технологией приготовления. Для готовки понадобится:

    • три кило щуки,
    • по полкило моркови и лука,
    • четыре зубца чеснока,
    • по одной ст. л. уксуса 9%, подсолнечного масла, молотого красного перца,
    • пучок укропа,
    • ч.л. кориандра (молотого),
    • соль.

    Чеснок измельчить, смешать с уксусом и добавить эту смесь к филе рыбы. Затем тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

    Почищенный лук нарезать полукольцами или кольцами, обжаривать до золотистого цвета. Укроп измельчить, добавить к луку и сразу убрать с огня. После чего смешать с рыбой. По желанию добавить огурец. Выдержать еще час. Стоит отметить, что чем дольше настаивается блюдо, тем оно получается вкуснее.

    Хе из рыбы с морковью

    У корейцев хе с морковью стоит на втором месте после корейской морковки. В российском варианте для изготовления необходимо:

    • 1 среднее филе рыбы,
    • две моркови,
    • красный молотый перец и черный,
    • подсолнечное масло,
    • луковица,
    • 1ст.л. уксуса 9%,
    • сушеная зелень,
    • соль.

    В эмалированной таре соединить филе с уксусом, перемешать и оставить на двадцать минут с накрытой крышкой.

    Морковь измельчить на терке, лук порезать кольцами или полукольцами. Выложить слоями на рыбу и посыпать перцем.

    Разогреть масло на сковороде и добавить рыбу и овощи. Через пару минут перемешать, оставить минут на десять. Блюдо можно употреблять сразу, но если выдержать его в холодильнике в течение 5 часов, то оно станет еще вкуснее. Маринованная рыба таким способом может храниться неделю.

    Есть другой вариант приготовления этой закуски по-корейски. Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

    • полкило щуки,
    • по пять морковок и луковиц,
    • по одной ст. л. соли, молотого красного перца, черного перца, кориандра,
    • десять зубчиков чеснока,
    • по 5 ст. л. сахара и соевого соуса,
    • две ст. л. яблочного или столового уксуса,
    • десять ст. л. масла (подсолнечного).

    Филе рыбы порезать тонкой соломкой (предварительно рыбу следует заморозить). Лук почистить и порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчить.

    В глубокой миске перемешать все эти компоненты, выдержать пять минут, после чего добавить специи и уксус. Все размешать.

    Разогреть масло, добавить все ингредиенты, перемешать. Далее нужно оставить при комнатной температуре мариноваться на 2−3 часа.

    Оригинальные рецепты приготовления

    Оригинальный вариант приготовления закуски из рыбы отличается от классического способа использованием различных дополнительных ингредиентов. Обычно используются различные овощи и специи.

    Вариант с грибами и огурцами

    Для приготовления блюда необходимо будет затратить около 6 часов. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. Для готовки нужно:

    • 1−2 кило щуки,
    • морковка,
    • две головки лука,
    • полкило шампиньонов,
    • огурец свежий,
    • пять ст. л. подсолнечного масла,
    • три зубчика чеснока,
    • две ст. л. уксуса 9%,
    • черный и красный перец, соль, сахар, кориандр.

    Морковь очистить, натереть на терке, добавить к щуке. Засыпать специи и тщательно все размешать. Затем отправить в холодильник еще на два часа.

    Лук нарезать кольцами, шампиньоны кружочками. Сковороду разогреть, добавить масло, затем грибы. Жарить на слабом огне 15−20 минут. После чего закинуть лук и обжаривать его до золотистого цвета. Потом сковороду убрать с огня и охладить. Добавить эту смесь к филе, туда же нарезать соломкой огурец. Размешать и отправить в холодильник на несколько часов.

    Другой рецепт — хе с пряностями. Потребуется:

    • полкило рыбы,
    • 200 г моркови,
    • 2,5 ст. л. уксуса 9%,
    • четыре зубчика чеснока,
    • два лавровых листа,
    • по щепотке красного и черного молотого перца,
    • шесть горошин черного перца,
    • головка лука,
    • петрушка,
    • растительное масло,
    • соль.

    Рыбу уложить в эмалированную посудину, добавить уксус, лавровый лист и горошины перца, перемешать, накрыть крышкой. Оставить на столе на два часа.

    Морковку очистить, натереть на терке и отправить к филе. Все размешать и посолить. Чеснок очистить и измельчить.

    Сковороду разогреть с маслом, обжарить лук, предварительно нарезанный полукольцами. Затем выложить к рыбе вместе со специями и зеленью, перемешать и закрыть крышкой. Выдержать пару часов в холодильнике.

    Еще один вариант — блюдо с лимоном. Компоненты:

    • 0,8 кило филе,
    • 0,3 кило моркови,
    • две головки лука,
    • сок ½ лимона,
    • по 4 ст. л. уксуса 9% (или яблочного) и подсолнечного масла,
    • черный перец, соль,
    • два зубца чеснока,
    • петрушка, укроп.

    Филе рыбы залить лимонным соком и оставить на 20 минут. Лимон способствует удалению запаха тины, а мякоть становится более плотной. Только после этого щуку разрезать на кусочки.

    Лук порезать кольцами, посолить и поперчить. Немного мять руками, чтобы выделился сок. Смешать с рыбой, добавить уксус. Может появиться пена. Щука ставится под гнет и выдерживается в течение 6−8 часов в холодильнике.

    Быстрый способ приготовления

    Такой рецепт подходит для тех, кто ограничен во времени или не желает долго ждать. Для изготовления закуски понадобится:

    • полкило рыбы,
    • по 200 г моркови и редьки,
    • две ст. л. уксуса 9%,
    • головка лука,
    • два зубца чеснока,
    • щепотка кориандра и приправы для корейской морковки,
    • три ст. л. оливкового масла,
    • ч.л. молотого красного перца,
    • петрушка, укроп,
    • перец чили,
    • соль.

    Филе щуки посолить, добавить уксус, размешать. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на час.

    Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь с редькой измельчить на терке для корейской морковки. После чего к этим овощам добавить зелень, измельченный чеснок и специи.

    Разогреть масло, положить в него перец чили, размешать. Выдержать на огне до образования пузырьков. После чего залить этим маслом овощи. С рыбы слить сок и соединить ее с овощами. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на два часа.

    Щука хе, в домашних условиях приготовленная, придется по вкусу многим гурманам. Рецепты просты в исполнении, нет необходимости тратить множество сил и времени. Разобраться, как приготовить хе из щуки, под силу даже начинающим кулинарам.

    Хе из рыбы что это

    Для начала немного объясню, что такое хе – это распространённое корейское блюдо, которое готовится из мяса или рыбы. Это, скорее всего, салат, который получается очень острым и пикантным, благодаря добавлению большого количества разных острых приправ и уксуса. К тому же, хе не подвергается термической обработке, поэтому получается в натуральном виде. Готовится настоящее хе по-корейски из щуки, судака или трески. Конечно в нашей полосе, щука – это просто идеальный вариант для готовки, и по стоимости, и по качеству мяса, поэтому выбираем его. Ароматное и сочное щучье мясо поразит вас на повал. Однако если кто-то из родных или близких страдает заболеваниями кишечно-желудочного тракта, то двадцать раз подумайте перед тем, как угощать их этим лакомством.

    Читайте также:  Как икру горбуши засолить вкусно "мокрым" и "сухим" способом
  • Добавить комментарий